Selasa, 13 Juni 2017

Bisnis Tanpa Modal Dengan Internet Marketing

Begitu banyak bahasan mengenai bagaimana untuk mampu mengelola internet marketing dan jadi seorang internet marketer bersama baik. Tidak hanya satu atau dua artikel saja, ratusan apalagi ribuan artikel mengenai internet marketing tersedia hanya bersama memasukkan keyword di search engine seperti Bing!, Google, Yahoo, dll.

Kita tinggal memasukka keyword dan taraaaaa….!!!! semua artikel yang tentang bersama internet marketing siap untuk dipelajari  tinggal bagaimana kita mampu mempraktekkann lebih lanjut ilmu internet marketing sehabis membaca. Bukan hanya dibaca lho yaa..  hehehe

Sebelum masuk ke di dalam dunia internet marketing  lebih jauh, alangkah lebih baik kecuali kita studi lebih dulu mengenai pengertian internet marketing. Kan nggak lucu kecuali kita sudah memahami banyak mengenai ilmu internet marketing tetapi pengertiannya saja nggak memahami Internet Marketing berasal berasal dari kata internet dan networking. Jika didefinisikan per kata, internet adalah inter networking, yaitu sebuah jaringan di dalam dunia maya yang menghubungkan satu bersama yang lain lewat dunia. Sedangkan kata marketing adalah suatu hal yang terkait bersama pasar seperti menjual beli.

Jadi, mampu diambil kesimpulan bahwa internet marketing adalah sebuah metode pemasaran memanfaatkan internet sebagai fasilitas untuk melakukannya.

Dunia internet marketing, seperti pengertian diatas adalah dunia tanpa tatap muka. Itu artinya, obyek pasar kita tidak terbatas hanya  terhadap yang kita kenal saja, tetapi juga mampu meluas ke kalangan yang baru atau apalagi kita tidak kenal sama sekali. 

Sering nggak sih banyak banget yang suka mengeluh mengenai modal usaha yang begit dapet duiu besar?
“Nggak mempunyai modal nih..”
“Gila…!!! Gue dapet uang darimana mahal banget gitu modal awalnya..!!”
Masih banyak lagi kata-kata pesimis sama yang hampir tiap tiap hari bisa saja kita dengar.
Bisnis tanpa modal sebetulnya bisa?
Bisa doong….!!!
Bisa banget malahan. Kan tersedia internet marketing
Internet  marketing mampu dikerjakan oleh mereka yang hanya mempunyai modal sedikit  dan apalagi tanpa modal sekalipun. Sudah banyak kan toko-toko online yang menjajakan barang-barang pre-order bersama DP 50% di awal?

Nah, DP inilah yang bakal dibuat si pemilik online shop untuk membeli bahan baku. Gimana? Gampang kan ternyata?

Penjualan barang dan jasa lewat internet marketing bakal jauh lebih gampang dan fleksibel. Tanpa wajib mempunyai keahlian secara khusus, tiap tiap orang mampu menjalankan internet marketing atau yang selagi ini lebih akrab dikenal bersama usaha online. Terlebih lagi manusia lebih suka suatu hal yang lebih praktis.

So? Mau jadi pembaca aja atau langsung praktek?

2 komentar

sippp sangat menginspirasi kang .. insyallah saya terapin di bisnis keluarga saya

Iya mas.. semoga membantu ya..
terima kasih atas kunjungannya


Gunakanlah bahasa yang sopan dan tidak mengandung unsur penghinaan, jangan salahkan admin Walkerend.com jika menghapus komentar yang tidak sesuai. EmoticonEmoticon